
すいません、これすでに終わっていますm(__)m

こぶ志さんが和え麺サミットに参加することは知っていたが、
昼夜各15食ではいくら急いでも無理だ!
そんな時、こぶ志コミュにて
「最終日は多く仕込んでます!」との事。
こぶ志さんが多く仕込むという事は、間に合うんじゃないか?
そして、今日は「ノー残業デー」
迷わず来ました、今月3回目
7時過ぎになんと11人の行列が!!
さすがにあかんか?
しばらく並んでいると、店主さんが顔を出してくださり
「みなさん和え麺ですか?まだありますよ」とのこと♪
そんなこんなで40分ほど待って入店
「和えたね!えびちゃん・月火水」

別に入っている赤いのは「海老バター」だそうです。
混ぜ混ぜして、一口!
うん、おいしい。
醤油ベースのタレがうんまい。
具も牛すじにナスにクルミなどなど
食感も楽しい一品

さて、横の気になるバターをなめてみると
うおっ、Σ(゚Д゚;) まんまバターやん。 海老の味はしません?(またもやバカ舌炸裂か?)
まぁいいや、とスプーンですくってみると
ん??
下からカニ味噌ちっくな色のペーストが?
な、なんと2層になっている。
ペーストの部分をなめてみると、うまさ爆裂!
麺にからめて食べると
うまっ!(◇^*) いつもココへ来ると味わって食べようと思うのですが、
もう止まりませぬ一気に完食しました。
なので、うまいの感想しか残りません(^_^;)

最後に、ご飯投入。
海老バターは残してくださいとのことだったので
それも加えると上等なピラフに変身
いままでのは伏線か?と思えるほどの素晴らしい出来♪
うめ~(ノД`)・゜・。 来た甲斐がありました。
来月もよろしく!
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ
- 2010/06/28(月) 23:34:58|
- 京都市中京区
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